My Long Weekend…

Hanya pengen menuliskan apa yg sudah saya lakukan selama libur panjang tiga hari ini ( 2 – 3 April 2010). Huff..seperti status saya di FB beberapa hari lalu, untuk pertama kalinya saya tidak senang dengan liburan panjang ini. There are something bad happen. Tapi, yang namanya sudah terjadi mo diapain lagi.

Ya uda, daripada malah curhat yg lain, mari kita review kerjaan saya tiga hari ini.

Jumat, 2 April
Bangun pagi seperti biasanya. Tapi kali ini saya dibangunkan oleh suara dering HP, incoming call : Mom. Begitu tertulis di LCD HP saya. Suara berisik dari seberang sana membuat saya langsung terjaga. “Udah bangun, ta?” tanya Mama dengan suaranya yg bikin kangen. “Ya ma, baru bangun” jawabku dengan suara masih ngantuk. ” Di rumah lg rame lo ta, uda sama uni pulang”. Ahhhhhh..curaaaaaaannnggg (>_<). Pasti banyak makanan soalnya Mama biasanya masak yg spesial kalo di rumah lagi rame. Dan pertanyaan pertama yang muncul dariku adalah “Mama bikin apa? Pasti enak ya?”. Pikiranku pun melayang ke makanan2 buatan Mama. Oh, I miss them so mad. Dan cerita pun mengalir dari Mama mengenai kondisi keluargaku di Pariaman. Bener2 jadi pengen pulang. Let me go hooooommmeeee….

Kalo cerita tentang kedua kakak saya, mereka berdua emang ga tinggal di Pariaman lagi. Uda kerja di Pekanbaru dan jarang sekali pulang. Dia emang kurang berbakti kalo soal ginian :P. Sementara uni kerja di Solok (bukan Solo, lho-red) yang jaraknya lebih dekat ke kampungku di Ombilin dan Pariaman. Dan karena uni anak perempuan, dia juga paling sering pulang. Libur sehari aja dibela-belain pulang ke Pariaman, padahal  ga bisa dibilang dekat juga. Dimana-mana emang anak perempuan lebih berbakti daripada laki-laki. Hehehe..No offense:P

Dan telepon pun, dipergilirkan dari Mama, Uda dan Uni. Adek saya yang paling kecil masih tidur:p. Dan pertanyaan mereka idem: Kapan wisuda ta?  Aaaaaaa..trauma ditanyain beginian. Keknya cuma mama yang mengerti hingga beliau ga terlalu tanya macem2 soal TA saya. Beliau cuma bilang, “Ga lulus Juli ini ga papa. Yang penting tahun ini, ya “. Yeeee…

Kalo pengen iri, saya bener lagi iri ama temen2 yang bisa pulang menghabiskan liburan dengan keluarga. Ato yang orang tuanya datang ke Bandung. Kalo saya, pulang sih bisa aja pulang. Pengen banget malah. Apalagi sejak gempa saya belom lagi menginjakkan kaki ke tanah Minang itu. Tiket ke Padang pun lagi murah2nya. Tapi waktunya aja yang belom tepat. Belom punya muka buat pulang di saat2 seperti ini (you know why lah-:p).

Usai menutup telepon dari Mama, saya menerima SMS dari teman. Ngajakin lari di Saraga. Yuuuuuukkkk…

Emang lagi pengen lari.  Jumat itu saya habiskan dengan ngendon di kosan. Malas keluar. Malas ngapa2in. Malamnya nonton Indonesian Idol. Baru tau, kalo ada kontestan dari Padang (^_^).  Next, lagi baca majalah sambil nonton eh malah ketiduran. Zzzzzzzzzzz……..

Sabtu 3 April
Bangun lagi. Alhamdulillah masih diberi kesempatan untuk menghadapi hari ini. Thanks God :D.  Ga boleh tidur lagi. Harus bergegas mandi. Soalnya hari ini ada jadwal tes wawancara tim protokoler ITB. Yuhuuu, saya emang baru mo ikutan tim protokoler ITB.  Mungkin agak telat si, uda tingkat akhir gini. Tapi, ga ada kata telat untuk belajar (Like this-red). Yow, belajar menjadi protokoler. Toh, ga ada peraturan mahasiswa tingkat akhir dilarang ikutan daftar:P

Wawancaranya jam 8 di gedung rektorat ITB. Dan di luar perkiraan ternyata sistem wawancaranya rombongan. Sekitar 9 -10 mahasiswa digabung terus diwawancarai bareng2. Duh, gawat!! Kalo wawancara sendiri2 sih masih berani soalnya wawancaranya pake bahasa Inggris jadi kalo bahasa Inggris belepotan, ya cukup interviewer ma saya + Tuhan  aja yang tahu. Kalo caranya maen rombongan gini, jelas banget kita dibandingan ama yang laen. Paniiiiiiikkkkk….

Gawatnya lagi, saya yang paling awal di wawancara dr rombongan tersebut. Awalnya cukup nervous juga. Tapi lama kelamaan saya bisa tenang juga. Huffffff….Wawancara yang berlangsung sekitar satu jam itu pun usai sudah. Just wait and pray for the result (^_^). Kalo emang rejeki ga bakal kemana.

Males pulang ke kosan, seusai wawancara, saya pun maen ke kampus. Sabtu gini, yang enak ditongkrongin, ya ComLabs dunk :P. Mo nge-Rileks. Di ruang DAP, sepi banget. Malah cuma ada satu operator (yang jaga warnet-red). Karena kosong, ya uda saya ambil alih posisi di Operator 2 (yang jaga print2 an).  Tak berapa lama kemudian, ternyata yg jaga OP1 musti cabut, jadilah saya “Single Fighting Operator”. Jiaaaaa..bahasanya:P. Tapi untungnya yang ngeprint+scan+burn lagi sepi banget. So, no problemo.

Nah, kalo uda di OP1, yang seru ya muter2 lagu favorit. Bener2 self actualization de kalo jd OP1. Kamu bisa se-enak jidat muter lagu2 kesukaan kamu trus didengerin ama orang seruangan. Kadang mpe kedengaran ke luar juga. Hihihi…Mulailah tangan saya gatel, nyoba2 mp3 di kompie OP1. Lagu2 di kompie ini emang bagus2 dan pastinya up-2-date. Bahkan lagu2 yang selama ini saya cari2, saya temukan disini. Seconhand Serenade-full album. Albumnya Justin Bieber – td mo donlot di ftp, uda dihapus- ternyata ada disini. Senaaaaaannngggg. Ada OST Glee VoL 2 juga. Belom lagi OST Anime super lengkap. Like this banget lah….Sugooooooiiii…Ngopi2 mp3 lah kita:P

Usai nongkrongin DAP, saya pun go straight to kosan. Uda ga sabar muter mp3 yang barusan saya copy. Ga sabar dengerin suaranya Justin Bieber. Trus tapi sempat ngopy albumnya Manchester Orechestra. Kira-in mp3 instrumental. Orkestra2-an gitu. Eh taunya, band kayak biasa. Don’t judge a song by its singer’s name:P

Minggu, 4 April
Last day of this weekend. Saya habiskan dengan tetap ngendon di kosan. Nonton acara TV yang seru2 di hari Minggu. Ada Ala Chef, Griya Unik +gosip2…Teteeeeeeepppp. Dan yang paling seru pas nonton Belajar Indonesia. Lupa tayang dimana, TransTV ato TV 7 ya?? Lumayan keren acaranya. Tentang bule asal Aussie yang belajar seni dan budaya asal Makasar. Jadi malu juga. Bule aja segitu semangatnya buat belajar budaya Indonesia. Eh kita sendiri yang asli Indonesia malah dengan bangganya ngikutin tren budaya asing, ampe kadang terlalu malu untuk nunjukin jati diri bangsa sendiri. Ow,just my opinion:P

Malamnya, ada yg unik2 di Indonesia Mencari Bakat. Seluas negerinya, sedalam laut2nya dan seruwet masalah2nya, orang Indonesia emang macem2. Bakat orang2 Indonesia emang aneh2 dan keren2. Ga kalah deh, ama America’s Got Talent. Yang paling keren, ada orang yang berperan ganda, menjadi cewe dan cowo. Bukan kepribadian ganda tapi seorang yang aslinya cowo, bisa meranin cewe dan cowo sekaligus. Tubuhnya dibuat jadi setengah cowo dan setengah cowo. Trus dia melakukan aksi nyanyi duet, seolah2 emang ada dua orang (cewe+cowo) yang nyanyi bersamaan. Keren abis dah….

Uda deh…Panjang juga ceritanya. Soalnya dari tadi pengen nulis tapi terganggu karena satu hal dan lainnya.

Selamat menempuh hari esok, Anita. A big thing still wait for you (^_^). Sleep tight, girl…

Ups,belom mo tidur. Mo nonton Pirates dulu d RCTI. Emang ni pelem, walo uda ditonton berkali-kali tetep aja sayang untuk dilewatkan:P

4 thoughts on “My Long Weekend…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s