Addicted to One Republic

Awalnya niat mau tidur lebih awal malam ini. Berharap dgn mendengarkan radio lewat HP bisa membantu utk cepat tidur (tips yang sangat tidak dianjurkan-;p), saya pun langsung mematikan lampu kamar dan mulai memilih stasiun radio utk kemudian memejamkan mata.

Dan…ketika mendengarkan satu lagu Oz Fm, mata saya langsung melek kembali. Saya kenal suara vokalis lagu ini. Dan saya bisa langsung menebak,  ini lagunya One Republic. Secara mereka punya musik dan warna vocal yg khas. Saya masih terus menyimak lagunya. Saya baru pertama kali dengar lagu ini dan saya langsung suka.

Saya awalnya bukan penggemar One Republic. Saya cuma kenal satu lagu mereka, Apologize. Padahal saya punya album Waking Up (2009),  tapi saya hanya mendengarkan satu judul lagu saja di album itu, Secrets. Itupun terpengaruh status FB teman, yang bilang kalo lagu Secrets bagus banget. Dan saya pun memutar lagu ini berkali-kali sampai bosan-sampai hafal liriknya-;p.  Habisnya keren banget.

Ujung-ujungnya saya ga jadi tidur. Saya malah menyalakan lagi lampu, buka browser dan langsung search : favourite songs from One Republic. Secara saya tidak tahu judul lagu yg saya barusan dengar. Saya pengen dengar lagi. Saya ubek2 di album Waking Up ,tak saya temukan kata2 yg saya kira dengar di lagu itu (ga jelas juga sih liriknya apa).

Google emang ternyata lebih membantu. Saya langsung tahu judul lagu tersebut : Stop and Stare dari album Dreaming Out Loud (2007). Buka new tab, masuk ke 4shared, search album Dreaming Out Loud dan saya menemukan lagu yang saya cari -;p. Bahkan saya mendonlot beberapa lagu yang direkomendasikan sebagai favourite songs mereka.

Tak puas dengan hanya mendengarkan Stop and Stare, saya pun memutar semua lagu d album Waking Up. Aw, it’s awesome. Sebagian besar lagu di album tersebut langsung klop di telinga saya. Mulai de saya gatel search sana sini. VC lagu mereka di youtube, profil mereka di wiki, di website official mereka : onerepublic.net, dan saya semakin suka band ini.

Band ini punya pemain cello sendiri ternyata. Di beberapa lagu One Republic, alat musik gesek memang cukup dominan (yang menjadi salah satu alasan saya menyukai lagu2 mereka). Mereka juga punya pemain violin yg merangkap menjadi gitaris. Wow…saya pikir mereka menyewa grup orchestra untuk pembuatan lagu-lagu tersebut. Surprised, they own it all in one. Poin plus plus de buat mereka-;p

Bener de, ini band underrated banget utk masuk play list saya. Ican say, most of their songs are my favourite. Lagu-lagu mereka sesuai dengan selera musik saya. Hmmm…Sepertinya posisi Lifehouse dan Alex Band dalam beberapa minggu ke depan akan bergeser dr playlist saya-;p

Buat bonus, ini ada lirik Stop and Stare. Liriknya dalem juga ternyata-;p

This town is colder now, I think it’s sick of us
It’s time to make our move, I’m shakin off the rust
I’ve got my heart set on anywhere but here
I’m staring down myself, counting up the years
Steady hands, just take the wheel…
And every glance is killing me
Time to make one last appeal… for the life I lead

Stop and stare
I think I’m moving but I go nowhere
Yeah I know that everyone gets scared
But I’ve become what I can’t be, oh
Stop and stare
You start to wonder why you’re ‘here’ not there
And you’d give anything to get what’s fair
But fair ain’t what you really need
Oh, can u see what I see

They’re tryin to come back, all my senses push
Un-tie the weight bags, I never thought I could…
Steady feet, don’t fail me now
Gonna run till you can’t walk
But something pulls my focus out
And I’m standing down…

Stop and stare
I think I’m moving but I go nowhere
Yeah I know that everyone gets scared
But I’ve become what I can’t be, oh
Stop and stare
You start to wonder why you’re here not there
And you’d give anything to get what’s fair
But fair ain’t what you really need
Oh, you don’t need

What u need, what u need…

Stop and stare
I think I’m moving but I go nowhere
Yeah I know that everyone gets scared
But I’ve become what I can’t be
Oh, do u see what I see…

I think I’m moving but I go nowhere… menyindir progres saya ni, hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s