About me

Assalamu’alaikum…
Halloooooowww…

Perkenalkan…..nama saya ANITA. Yup, nama lengkap saya ANITA, simpel dan mudah diingat kan. Kalo soal panggilan, biasanya temen2 memanggil saya dengan memotong-motong nama saya yang uda pendek menjadi Nita, Ta, Nta, Ani (saya tidak suka panggilan ini, soalnya mirip ma salah satu lagu Dangdut :D), Nit, dan Anita (cuma temen-temen di kampus yang sering memanggil saya dengan nama lengkap).

Banyak yang protes (saya juga tidak mengerti, mereka punya hak darimana buat protes-protes nama saya:D), kenapa nama saya singkat dan sederhana sekali, kenapa orang tua saya begitu “pelit” memberi saya nama belakang. Sering kali, ketika seseorang mengetahuiย  nama lengkap saya, mereka bilang, “Nama kamu beneran Anita doang?”
“Nama kamu Anita, titik?” ato yang seperti ini,
“Beneran nama kamu Anita aja?”.
Saya jawab, “Ga pake doang, ga pake aja, ga pake titik!!!!.
“Anita???”.
“Yup” (ga pake banyak tanda tanya:D).

Perihal nama ini, tentu saja pernah saya tanyakan kepada ibu saya. Dengan senyum, beliau menjawab “Memang kenapa kalo nama kamu singkat? Kan bagus biar gampang diingat dan mudah nulisnya”. Mhmmm.. Saya cuma pasrah dan bentuk kepasrahan saya ini pernah membuat saya nekat menambahkan nama belakang di buku-buku saya ketika SD. Hingga ketauan oleh guru dan saya diberi nasehat untuk tidak mengganti nama seenaknya. Eh, ternyata bercerita ttg nama saja bisa panjang lebar gini (^_^).

Sesederhana nama saya, mungkin bisa menjadi gambaran yang tepat mengenai diri saya. Saat ini saya tercatat sebagai mahasiswa di ITB jurusan Teknik Industri. Kalo ditanya kenapa saya milih TI – singkatan populer untuk Teknik Industri di ITB, tapi orang luar sering mengartikannya sebagai Teknik Informatika padahal kan singkatannya IF bukan TI (>_<) -ceritanya puaaaannnjang banged. Intinya saya tidak pernah bermimpi dan bercita-cita untuk menjadi sarjana Teknik Industri.

Saya tergolong pemula dalam dunia blogging. Sebenarnya uda lama sih, pengen punya blog, tapi baru kesampaian sekarang. Itupun karena sedikit ada unsur pemaksaan. Walaupun ga punya skill dalam dunia tulis menulis but i’m just learning now. So, kritik dan saran dari temen-temen semua bakal berkontribusi banyak buat blog saya yang masi culun ini. Whehhe… Thanks for visiting this blog.

Advertisements

30 thoughts on “About me

  1. alwaysanita says:

    @ David,…
    it’s indonesian sir…
    is that u’r child?
    looks so nice ;p
    thank u for visiting my blog….

  2. redi says:

    yo lah nta, bagus lah kalo lah ado perkembangan. Kita biarkan anita ini berkembang asalkan jangan berkembang biak aja. heheheh

    Selamat memulai hidup baru di dunia persilatan dunia maya…

    YOsH…wish me luck di..:D
    Halahhh..bantuak kamanga jo

  3. alwaysanita says:

    @alka…
    Eehhhh,,jgn ngasi panggilan sembarangan ya mas..
    Hanya orang2 tertentu yang boleh menggunakan panggilan itu:D
    Hehehee….
    Btw, belakangan ni kita jarang bergosip ya al..(^_^)

  4. adriyant says:

    Salam Kenal Juga Uni…iko kunjungan balik…Uni Tingga Dima??? Kul DIma??? Oh Yo Blog Uni lah wak masukkan dalam BLGROLL. Salam Kenal FS uni alah wak add Lo…:D

  5. alka great says:

    hidup perantau…

    “karatau madang di ulu,
    babuah babungo balun,
    marantau bujang dahulu,
    dek dirumah paguno alun,”

    biasonyo rang minang dulu klo merantau jadi saudagar

    umm.. ba’a jo urang minang kini??????

    ^_^

  6. redi says:

    suko nulis blog nta yo, D ba ko maleh nulih ko ho. Barek na manggarikkan tangan ko..Patangko D nonton pilem slummydog who want to be millionare a, ancak pilem e ndak.
    A pilem baru yang ancak lai nta. Mancilok cilok nonton e mah, kalo katahuan kawan kawan digalak an ne mah. Kan mambuang-buang waktu. cie lah .. . . tu ba a lai . hehe eha h

  7. wik says:

    aneh yak dulu aku jg punya tmn di sma 1 prm nmnya anita doang but she couldn’t be you (were you?)
    salam kenal ya,
    wik

  8. isil says:

    waw…
    berkunjung kerumah ni nita..

    Actually, I’ve visited your blog earlier..

    tapi belum meninggalkan jejak..dan malam ini, tiba2 nyasar dari blognya bang redi…

    nice blog..jan lupo berkunjung ke blog cin kak..

  9. abe says:

    wah mba anita aja doank titik*dikeplak….salam kenal yaaa….tulisan mba yg terakhir baguss…quotationya keren…sepertinya quotation seperti itu tidak mempan klo di politik….

    anyway….salam kenal (lagi) mba anita aja doang titik….*menjulurkan tangan

  10. masukitb says:

    Halo Anita,Tulisan Anda bagus sekali. Mahasiswa ITB juga kan ? Wah ๐Ÿ™‚

    Jika berkenan meluangkan waktu dan pengalamannya, mohon bisa dibagi di web user generated http://www.masukitb.com.

    masukitb adalah tampilan kehidupan Kampus Ganesha ITB, wadah bertanya, berdiskusi, dan berinteraksi, antara para mahasiswa atau alumni ITB, dengan para pelajar yang berminat menjadi bagian dari komunitas ITB.

    Kami berharap, Anda mau berbagi dengan pelajar dari seluruh Indonesia, yang berminat masuk ITB.

    Terima kasih ๐Ÿ™‚

  11. Gabriella Paulina says:

    Hi Anita,
    I’m interested with your story about the cengkeh tradition in Ternate. I’m currently doing an crosscultural psychology study about cengkeh in Manado, an I’m interested to make a study about that in Ternate.
    Is it possible for you to share your experience while you were there?
    If you have no problem with that, I was hoping we can communicate more through emails.
    Thank you ๐Ÿ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s